Noticias < Atrás

Derrota frente a Jabatos

07-11-2016 | Escrito por Helen

Ya comenzó la Liga Madrileña de Fútbol Americano 11 y no podemos dar buenas noticias; el equipo perdió por la mínima ante Jabatos de Tres Cantos en un partido muy igualado.

Eran las 4 de la tarde cuando Jabatos pateó el balón para dar comienzo al partido. No comenzó con buen pie el equipo de Toros ya que en el primer down del partido consiguió anotar un Touchdown que fue anulado por los árbitros al considerar que lo había celebrado antes de llegar a la zona de anotación. El drive continuó y tras varias carreras del equipo madrileño logró, de nuevo, anotar un Touchdown de carrera de nuestro QB, #1 PJ, que esta vez sí subía al marcador (0-6). Era el turno de la defensa que consiguió parar a los tricantinos en la que es su mejor baza, las carreras. Tras un drive de cada equipo parado por las defensas terminaba el primer cuarto.

Al comienzo del segundo cuarto, Jabatos pudo encadenar varias jugadas de carreras, lo que hizo que se acercaran peligrosamente a la End Zone. Con un pase al número #2 de Jabatos lograron su primer TD igualando el marcador y aprovecharon el extrapoint para ponerse por delante 7-6. La reacción de Toros llegó pronto; en la siguiente posesión consiguieron combinar dos buenas carreras del #44 Georg y el #9 PJ para acercarse a la zona de anotación y marcar un nuevo TD con su correspondiente extrapoint, adelantándose de nuevo en el marcador (7-13). Jabatos intentó aprovechar los pocos minutos que quedaban para dar la vuelta al resultado, pero no consiguió completar varios intentos de pases largos y acabó la primera parte con ventaja del equipo visitante.

Comenzaba la segunda parte con kickoff de Toros y retorno del equipo local. El partido seguía muy igualado, con un gran trabajo defensivo por ambas partes. Al final del tercer cuarto Jabatos consiguió recuperar el balón cerca de la End Zone y con una carrera consiguió ponerse por delante 14-13.

No se movió el resultado en el último cuarto, Jabatos se la jugaba con carreras y Toros combinaba carreras y pases para intentar avanzar y remontar el partido. Al final, 14-13 en el marcador en un partido donde los pequeños detalles y un TD anulado dieron la victoria al equipo de Tres Cantos por la mínima.

Ahora toca pensar en los siguientes partidos y seguir trabajando para mejorar los resultados.